02.09.2017
Jahreshauptübung »

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Püttlingen hat am Projekt „Gute und sichere Jugendfeuerwehr“ der Saarländischen Jugendfeuerwehr und der Unfallkasse des Saarlandes teilgenommen. Bei diesem Projekt wird den Jugendwarten die Möglichkeit geboten, den Arbeits- und Gesundheitsschutz weiterzuentwickeln und Ideen des Arbeitsschutzes aus einer neuen Perspektive zu betrachten. Eine wichtige Säule betrifft die Aus- und Fortbildung im Bereich der Jugendfeuerwehr. Hierzu besuchten die Jugendwarte entsprechende Seminare, deren Schwerpunkte im Bereich Spiel und Sport, Recht und Verantwortung sowie Pädagogik lagen. Außerdem musste ein Projekt zum Thema Sicherheit und Gesundheit in der Jugendfeuerwehr durch die Jugendfeuerwehrangehörigen geplant, ausgeführt und präsentiert werden. Hierbei spielte die Kameradschaft und der Spaß an der Feuerwehrarbeit eine entscheidende Rolle.

Nachdem alle Voraussetzungen erfüllt waren, erhielt die Jugendfeuerwehr Püttlingen als Auszeichnung ein attraktiv gestaltetes Schild, das nun an der Außenwand der Feuerwehrgerätehäuser Püttlingen und Köllerbach angebracht wurde. Hierdurch ist für jeden Außenstehenden ersichtlich, dass hier im Rahmen der Ausbildung der Nachwuchskräfte ein besonderes Augenmerk auf die Sicherheit und Gesundheit gelegt wird.

21.08.2017 - © 2017 Feuerwehr Köllerbach - Free Joomla 3.5 Templates.